Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Do'a Memohon Perlindungan Kepada Alloh Dari Segala Musibah #do'a

Doa memohon perlindungan kepada Alloh Dari berbagai macam penyakit dan ketakutan

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Hai sahabat bagaimana kabarnya hari ini semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat..aamiin, semoga selalu dalam lindungan Alloh keberkahan dan kelimpahan rejeki yang bermanfaat untuk kehidupan dunia dan akhirat.

Hari saya ingin berbagi kepada sahabat semua mengenai satu do’a yang sangat istimewa dan sangat dianjurkan oleh Nabi Saw, dimana kondisi kita saat ini yang sangat membutuhkan pertolongan Alloh SWT mengingat banyak berbagai fitnah ujian pada diri seorang muslim dan ummat seluruhnya.


Hadits-hadits tentang Anjuran Memohon Perlindungan Kepada Alloh

Dalam sebuah riwayat Rosululloh Saw ingin mengabarkan kepada kita bahwa tak ada do’a yang lebih utama yang dipanjatkan seorang hamba kepada tuhannya dari semua masalah yang berkaitan dengan dunia maupun akhirat, selain daripada meminta agar mengampuni mereka dari dosa-dosa dan memberi keselamatan. Karena pilar uatama dalam mencapai kebahagiaan diakhirat tak lain adalah memperoleh ampunan dosa dan maaf Alloh SWT. Dan pilar utama dalam mencapai kehidupan bahagia didunia adalah keselamatan dari segala macam bentuk bencana.

“Dari Abu Darda R.A ia berkata : Rosululloh SAW bersabda, “Tidak ada sesuatupun yang lebih baik yang diminta para hamba kepada Alloh SWT daripda meminta agar Dia mengampuni mereka dan memberi mereka keselamatan”. ( H.R : Al Bazzar).

Dalam sebuah riwayat lain ;

“Dari Abbas Bin Abdul Muthollib R.A berkata,” Wahai Rosululloh, ajarkanlah kepadaku sesuatu yang aku gunakan ketika berdo’a kepada Alloh SWT”. Beliau kemudian bersabda,” Mintalah keselamatan kepada Tuhanmu.” Abbas lanjut berkata “ Aku kemudian berdiam beberapa hari, lalu datang lagi dan berkata,” Wahai Rosululloh ajarkanlah kepadaku sesuatu yang dengannya aku dapat berdo’a kepada Tuhanku Azza wa jalla”, Beliau lalu bersabda,”Wahai paman, mintalah kepada Alloh keselamatan di dunia dan akhirat”.  (H.R : Ath-Thabarani)

Berdasarkan keterangan diatas maka kita sebagai seorang muslim sangat dianjurkan untuk memohon kepada Alloh SWT dengan ber doa memohon perlindungan dari marabahaya, mohon perlindungan dan keselamatan untuk keluarga, doa memohon perlindungan dari orang jahat, doa mohon perlindungan dari kejahatan semua makhluk,  doa memohon keselamatan,  doa meminta perlindungan Allah dari setan,  doa perlindungan diri, doa mohon perlindungan dan keselamatan.

Do'a Mutlak Rosululloh

Ada sebuah do’a yang diajarkan oleh Nabi SAW  yang bersifat mutlak, dimana do’a tersebut mencakup semua apa yang kita khawatirkan dan takuti, terjadi pada diri kita maupun pada keluarga kita. Yaitu isinya kita memohon perlindungan kepada Alloh SWT dari berbagai macam penyakit, fitnah-fitnah dan ketidak berdayaan diri kita dalam menghadapi kesulitan dan fitnah-fitnah Akhir Zaman

Telah diriwatkan oleh Imam Bukhori, Muslim Ibnu Hibban dan Ath-Thabrani didalam Kitab Mu’jam As-Shogier: Dari sahabat Anas Bin malik R.A (Rodiallohu Anhu)

 

 

Do'a-Memohon-Perlindungan-Kepada-Alloh-Dari-Segala-Musibah

 

 

Artinya :

”Ya Alloh Sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan, kemalasan, sifat pengecut dan pikun. Aku berlindung kepada-Mu dari Adzab kubur. Dan Aku berlindung kepada-Mu dari fitnah kehidupan dan kematian. Ya Alloh sesungguhnya Aku berlindung kepada-Mu dari kerasnya hati, kelalaian, kepapaan, kehinaan dan kemiskinan.Aku berlindung kepada-Mu dari kefakiran, kekufuran, kafasikan dan perselisihan, serta dari sifat mencari nama dan ria. Dan aku berlindung kepada-Mu dari tuli, bisu, gila, dari penyakit kusta, dan penyakit-penyakit yang buruk (Parah)”.

(H.R: Bukhori, Muslim, Ath-Thabrani, Ibnu Hibban) Kitab Tuhfah Addzakirin.

 

Demikian uaraian singkat ini semoga Alloh memberi kepada kita kekuatan untuk bisa mengamalkan  dan menyampaikan kepada yang lain dan bermanfaat aamiin.

Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

 

 

 

 

 

 


Post a Comment for "Do'a Memohon Perlindungan Kepada Alloh Dari Segala Musibah #do'a"